パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「春野」

2021-02-24 17:09:01 | 手作り和菓子

朝夕は冷えますが、めっきり春らしい季節??になりました。

春と言えば、若葉と桜ですが・・・そんな和菓子「春野」を作りました。

「春野」という和菓子の下は「浮島」上は桜の花を入れた「金団あん」

目にも春らしく、食べても美味しい「春野」です。

浮島を作ります。

卵を黄身と白身に分けて、黄身にに白あんを入れ卵白を泡立て蒸し器で蒸します。

浮島を冷まします。

★「金団あん」を作ります。

桜色の羊羹に桜の花を入れ、流し缶に流し上に浮島を重ね冷やします。

今日のおやつは、これで決まり!!

メチャ、美味しいで~~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする