今まで2回「コーヒーわらび餅」を作りましたが・・・もう一つ気に入りません。
2回は、お取り寄せした炭火焼き珈琲(アイスコーヒーとして飲んでいる)で作りました。
珈琲の香りがこの方がいいのかな??と思っていましたが・・・
今日は、ケーキに使うインスタントコーヒー(ネスカフェエクセラ・粉)を使って作ってみました。
わらび餅粉・砂糖・インスタントコーヒー・水を耐熱容器に入れて・・・
流し缶に入れて冷蔵庫で冷やし、切ります。
ネスカフェエクセラコーヒー(粉)の方が、コーヒーの香りがして美味しいです。
やっぱり!!ケーキ類に使うコーヒーはネスカフェエクセラですね!!(値段も安い)
今日のおやつは、コーヒーわらび餅&コーヒーゼリーです。
やっと、美味しい「コーヒーわらび餅」が出来ました。(生クリームをかけて)
モチモチとした、「コーヒーわらび餅」は美味しいです。