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手作り「大きな栗の実ムース」

2024-12-28 20:30:46 | 手作りケーキ

以前作って美味しかったので再度作ってみました。

大きな栗の実ムース

ココアスポンジを焼き、15㎝と12㎝の大きさにスライスしておく。

マロンムースを作る。

マロンペーストに7分立てした生クリームを混ぜ、15㎝のボールにラップをしき、半量流します。

12㎝のスポンジを入れ押さえ、残りのマロンクリームに刻んだ渋皮煮を混ぜ流す。
15㎝のスポンジで蓋をし、冷蔵庫で冷やし固める

固まったらボールから取り出し、片目口金を付けた絞り袋にマロンクリームを入れ
下から上に絞っていく

ケーキの裾に巻きチョコを付け、上に渋皮煮3個をのせ、ハケでフルーツジュレで艶だし
家にあった金箔を渋皮煮の上に散らす。

贅沢な美味しい栗のムースです。

好評です。

コメント (2)
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