以前作って美味しかったので再度作ってみました。
「大きな栗の実ムース」
ココアスポンジを焼き、15㎝と12㎝の大きさにスライスしておく。
マロンムースを作る。
マロンペーストに7分立てした生クリームを混ぜ、15㎝のボールにラップをしき、半量流します。
12㎝のスポンジを入れ押さえ、残りのマロンクリームに刻んだ渋皮煮を混ぜ流す。
15㎝のスポンジで蓋をし、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらボールから取り出し、片目口金を付けた絞り袋にマロンクリームを入れ
下から上に絞っていく。
ケーキの裾に巻きチョコを付け、上に渋皮煮3個をのせ、ハケでフルーツジュレで艶だし。
家にあった金箔を渋皮煮の上に散らす。
贅沢な美味しい栗のムースです。
好評です。