秋真っ盛りですねえ!!と言いたいところですが・・・寒いですね!!
今日の気温は、12月後半の気温だそうです。
秋は短く終わりそうです。
さつまいも、を頂いたので・・・何か作ったことないものを??
自家製の栗の蜜煮もまだあったので、「2色芋栗ようかん」を作ってみました。
さつまいもはオーブンで焼いて、つぶし・・・寒天液(砂糖)を入れ混ぜ、型に流し固めました。(栗も入れて)
その上に栗の蜜煮を並べ、寒天液を流しました。
上に流す寒天液は一日経つと、水と分離するとのことで、錦玉かん風(寒天液を煮詰めて水分をとばしたもの)にしました。
流し箱で作ったので、3本出来ましたよ。
芋栗ようかんだけでもいいですよ!!(上の錦玉かん無し)
レシピは後日に投稿します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます