もうすぐバレンタイン!!
バレンタインでなくても、家族はチョコレートケーキは大好きです。
久し振りに「ミルフィーユ風 ガナッシュケーキ」を作ってみました。
普通のスポンジ生地でなく、オペラを作る時の生地で作ります。
シートスポンジを3枚に切り、ガナッシュを作り塗ってサンドします。
グラサージュショコラを作り、流し易い固さになれば全体に流します。
きれいにグラサージュショコラを流すことは出来ましたが、チョッと寂しいので・・・
コーティングチョコで飾りを作りました。
今日のおやつはこれで決まり!!
濃厚でチョコレート好きにはたまりません!!
今回はスィートチョコしか無かったので大人のガナッシュケーキに・・・
次回は孫向けに、ミルクチョコレートで作ってみましょう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます