今年、初めての「水まんじゅう」作り・・・
冷蔵庫に水まんじゅうの素・冷凍室にこし餡があったので・・・
冷凍室のこし餡は、レンジで温め少し水分を飛ばす。
1個15gに丸めておく。
鍋に水まんじゅうの素+砂糖+水を入れ混ぜながら沸騰すれば火を弱め、5分混ぜながら炊く。
水まんじゅうの容器を水で濡らし容器の1/3に液を入れ、あんを入れさらに液を入れる。
フタをして冷蔵庫で冷やす。
今年の夏は何回作るでしょうねえ・・・「水まんじゅう」を!!
のど越しがよく、美味しい水菓子です。
今年、初めての「水まんじゅう」作り・・・
冷蔵庫に水まんじゅうの素・冷凍室にこし餡があったので・・・
冷凍室のこし餡は、レンジで温め少し水分を飛ばす。
1個15gに丸めておく。
鍋に水まんじゅうの素+砂糖+水を入れ混ぜながら沸騰すれば火を弱め、5分混ぜながら炊く。
水まんじゅうの容器を水で濡らし容器の1/3に液を入れ、あんを入れさらに液を入れる。
フタをして冷蔵庫で冷やす。
今年の夏は何回作るでしょうねえ・・・「水まんじゅう」を!!
のど越しがよく、美味しい水菓子です。
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