冷蔵庫・冷凍庫にストックしている材料で・・・
誰が食べても美味しい「ロミアスクッキー」を作りました。
冷蔵庫に発酵バターが無かったので、四葉バターで作りました。
発酵バターで作った方が、香りもいいのですが・・・でも美味しいクッキーです。
以前作っていた「アーモンドヌガー」があったので、クッキーの生地だけ作れば・・・
生地を作り、シェルタン口金を付けた絞り袋に生地を入れ絞ります。
冷凍室にあった、アーモンドヌガーを真ん中に入れてオーブンで焼きます。
1個ずつ袋に入れれば、高級クッキーの出来上がり!!
やっぱり、手作りクッキーは美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます