観光をするなら冬場がいいですね!!
少し寒いのを我慢すれば、混んでもないし全てクリアー・・・
今日は朝一で、「エッフェル塔」へ
最後が私・・・娘がいじけてる??みたいと・・・
三ッ星レストラン「アルページュ」
パリで最も予約が取れない三ッ星レストラン「アルページュ」
アラン・パッサールは、フランスの料理人・調理師、三ッ星レストラン「アルページュ」のオーナーシェフ。
「アルページュ」の場所は、分かりずらく、もっと広い場所かな??と思っていましたが・・・
普通のレストラン、気取ることなく気軽です。
最後のデザートは食べれないので、テイクアウトしました。
日本語の料理絵本的な本を見せてくれましたよ!!
料理は野菜が基本で、私的には食べやすかったですが・・・
ランチ 日本円で2万円ぐらいします。
私はディナーでコースを食べると胃が重くなって寝付かれなくなるので、息子にランチでと頼みました。
アルページュのスペシャリテでもあるアミューズ。
シェリービネガーとメープルシロップのクリームの下には、 とろとろ半熟の温かい黄身がでてきます。
さすが、三ッ星レストラン!!美味しかったですよ~~~
マカロン発祥の店「Ladurée ラデュレ 」創業は1862年(日本にもあります)
少しだけ買って、夜食に・・・
フランスはマカロン発祥の地とあって、マカロンのお店はあちこち・・・
甘すぎるのかな??と思っていましたが、とっても美味しかったです。
夕方からパリ北駅~ブリュッセルへ(途中リール・ウロップ駅で乗り換え)
TGV、ユーロスター、タリスの列車が止まるそうです。
ベルギー(ブリュッセル)へ到着
ベルギー(ブリュッセル)のホテル「マリオットブリュッセル」
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