桔梗原

なははな一日

ほっと一息

2012-02-18 23:03:09 | おいっし!
姪っ子が、希望校のひとつに合格しました。
合否の発表がまだの大学もあるのですが、取りあえず、行きたい大学に合格してほっとしました。
受験も終わったので、最後の発表までは、一息入れている妹母娘。
この時期がどんなに幸せな時期だったのかを思い出しました。
私も娘や息子が希望大学に合格してから、引っ越しまでの間、
今まで料理もしたことない、掃除洗濯も母まかせだった子供に
これはこう作るんだよ、これはこうやるのよと教えながら、過ごしました。
受験が終わったら、これを買いに行こう!このお店のランチに行こう!
と二人でよく出かけたわね~

妹達も、終わったら、ここのランチを食べに行く!と決めていたお店でのランチです。
なぜか、私も参加しております(爆)
おばちゃんには受験でお世話になったから!ということであります~
‘アンナプルナ’っていうネパール料理(だと思う)のお店!

行きつけの美容院では、いつもお茶を出してくれるのですが、
その時、サナエ先生はなにかしらお茶受けを出してくれるのです。
この前、キンカンの砂糖漬けを出してくれてとても美味しかったので早速作ってみました。
煮るのではなく、スライスしたキンカンにグラニュー糖を入れて数日間重しをしておくだけ。
私はグラニュー糖控え目に入れて作りました。
苦味と甘みの絶妙なバランスが美味しいです。煮てないので歯触りもいいしねっ!おすすめよ!

爪が青くなったり、菜の花色になったり、今度は赤くなりました。
ネイルをぬって喜んでいられるのも、後一カ
月だわ!!
野良仕事がオラを待ってるだっ!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする