Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

パン談義に熱中する

2017-03-19 | パン・スイーツ

広島ブログ

通院のため、遅れて出勤する日。おっとそうだ!!ランチを食べてから出社しとこう、と紙屋町のLA MYSTERE(ラ・ミステール)へ

500円以上購入すると、1ドリンクサービスなので、奥のイートインコーナーで、てっとりばやくランチ。

バケットのサンドイッチがすごく美味しいよーー、との情報得ていたので、迷わず。
イートインコーナーでのことなので、お皿も無くこんなビニール袋の上の画像でシツレイします。

ハムとマスカルポーネチーズだけ。シンプルなフィリングだから、さらにバケットのパリンパリン感じます。
バケットを前歯で噛み切るときの爽快感。この快感のためには、歯医者での定期検診を怠ってはいけないわ、と決意を新たにしました。

クロワッサン系のパンはシンプルなタイプより、アマンドのほうが好きです。アーモンドクリームが、ナッツ好きにはたまらん。
たまたま居合わせた赤ちゃん連れの若いママと、ひょんなことから世代を超えた熱いパン談義になりました。
お互いのパン屋情報のとっておきを、語り合う、語り合う。
そのママさんも東京、京都と、パン屋巡りをされているようで、パン屋トークが止まりません。

はっと気づくと、遅刻しそうな時間。『お話しの途中でごめんなさーい』と駆け出すことに。
パン談義をする相手がいないので、すごく楽しかったとそのママさんに笑顔で言っていただき、ワタクシも嬉しかったです。
好きなものが一緒だと、どこかのパン屋さんで、いつかバッタリ会うかもね。

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