Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

無パン屋地帯に新店オープン@cocokara

2018-11-03 | パン・スイーツ

  広島ブログ

好きなものを広言していると、その情報が自然と集まります。

ワタクシの場合は、パン屋情報かな。
職場近くの大手町に新しいパン屋さんができたよ、とLINEでブログでお知らせいただく親切をありがたく思って、さっそく行ってみました。

呉の『粉こから』が、広島市に進出。
大手町界隈って意外とパン屋さんがない。市役所前のリトルマーメイドとか、鷹野橋商店街のブラジルとかぐらい。
ここらあたりは、ぽっかりと無医村ならぬ無パン屋地帯。いいロケーションに目を付けたな。

なかなかオシャンティな店構え。店名も『粉こから』じゃなくて『cocokara』って、意識高い系ぽい。

・・・とはいえ、パンは実に庶民的。
ハード系はほとんどなく、低温発酵の特徴のソフトな風合いでした。
パンの種類はとっても多いです。揚げドーナツとか、黒豆大福パンとか、実に日常的なタイプの。意識高い系パン屋だと、置いてなさそう、なんか素朴な。


しかも価格がほとんど100円台。えっ、いいの??って聞きたくなる。
大手町界隈で、この価格帯で利益が出るのか???・・・・と心配です。いやまぁ、大きなお世話なんだけど・・・。
パン屋さんって、重労働なうえ薄利多売となると、応援しなきゃね。


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