Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

イベント打ち上げは、こちらのお店で@さいらい

2018-11-09 | そとごはん

    広島ブログ

エキキタやekieばかりが、広島駅界隈の名所じゃないよ。てなことで、駅前横丁にある『居酒屋さいらい』へ。
この魅力的なエントランスに吸い込まれると、細い路地の両わきに、名店がズラリ。
赤い囲みのメニューがペタペタと貼ってある、このたたずまい。なごむわぁ~いいわぁ。魅力的なメニューのオンパレード。これぞ居酒屋。

今回は、スタッフとして参加させてもらっている、立ち飲み角打ちの『おーごと酒店』ことM本店での佐世保バーガーとハンドメイドアクセサリーとのトライアングルコラボの打ち上げで。
総勢7人は、おーごと酒店ご夫妻、バーガー母ちゃんKeiさん、アクセサリーのnakkaちゃん、ゴム製わらじで100キロマラソンに挑む鉄人ワラーチ、そしてオットとワタクシ。

何度かのイベントを一緒にやりくりし、もう気心はしれている。
イベント主催者のM本店ご夫妻の到着を待たずに、生ビールをあおるのは誰だ?・・・って、ご夫妻を覗いた5人全員だ!
こういう気を使わない仲が、いいんです。何回でもカンパーイってやるのが楽しいんです。

3大名物と名乗っていたのは①焼きそば②すじ煮込み③ホルモンぴり辛。
この焼きそば、めちゃおいしかった。広島にあってオタフクソースではないこの心意気を買おうじゃないか。『焦がし焼きそば嬉一』以来の衝撃。

②このすじ煮込みも、めちゃ好み。トロットロ。すじ煮込みがおいしい店は、間違いない!!

③ホルモンぴり辛焼きは、顎関節症の方にはおすすめしません。ピリ辛でも、そこまで辛くなかったけど、ビールが進む味。

地味だけど、これもおいしかったもやし炒め。シャキシャキ感がプロ仕様でした。

『さいらい』長く続いている居酒屋だけあって、なにを食べてもおいしいし、お店のスタツフはあったかで感じが良いし、良いお店だったなぁ。
また来ようっと!!

一緒にイベントを乗り切るとバタバタ感を共有し、楽しいことを分け合います。
このスタッフは、佐世保バーガーのバーガー母ちゃんの底抜けの明るさ、M本店店主さんの人徳の深さ、そういうものでつながれているご縁なので、ただのお客に過ぎなかったワタクシたちも、つのまにか盛り上げよう、お手伝いしようという側に回っています。
そこにさらに盛り上げようと、友人のnakkaちゃんを巻き込んで、nakkaメイドアクセサリーもイマヤイベントに欠かせないアイテム。
愛される店主がいるお店は、辺鄙な場所でも、賑わいが絶えません。

次はどんなイベントしましょうか?とワイワイと相談しあうのがまた楽しい一夜でした。
 

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