過ぎたるは及ばざるが如しと。一度ハマったり味を占めたりすると極端に走る傾向が強いのはもうこの歳なんで自覚症状もあるんですが、まあもやし焼きそばが止まりません。別に止める気もありません。
今日は豚バラ肉薄切りをしっかり開いて、愛情もってトロ火でゆっくりカリカリ焼きにしました。さらに、からしとマヨネーズを別容器で混ぜて投入。容器に残るのがもったいないので最後バラ肉で容器を拭ったりします。
今回は成功。薄切り肉がグラム98円とは思えない程の仕事をしています。
手抜きで作ればもちろん手抜きなりの味になりますが、手間をかけても手間のかけ方を間違うと美味しくはなりません。
つまり、練(@少女ファイト)は多分料理させても上手いんじゃないかと。好きな言葉は「精密」とのこと。私には辿り着けない境地です。
今日は豚バラ肉薄切りをしっかり開いて、愛情もってトロ火でゆっくりカリカリ焼きにしました。さらに、からしとマヨネーズを別容器で混ぜて投入。容器に残るのがもったいないので最後バラ肉で容器を拭ったりします。
今回は成功。薄切り肉がグラム98円とは思えない程の仕事をしています。
手抜きで作ればもちろん手抜きなりの味になりますが、手間をかけても手間のかけ方を間違うと美味しくはなりません。
つまり、練(@少女ファイト)は多分料理させても上手いんじゃないかと。好きな言葉は「精密」とのこと。私には辿り着けない境地です。