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今日は、GM大阪に向けて出せるかどうかギリギリラインのテストプレイ。
コンセプトはアニメ・アイドルマスターの曲ラインナップを、いかにカード効果に反映できるか。
なかなか活発な議論も行われて、面白い方向性で話が進みつつあるかと思いますが、間に合うかどうかは本当に厳しい所となってきました。
せっかくだから少しでも新しいものをもって上方へお伺いしたいですが、2月は仕事がイヤンな感じで荒ぶりそうですし、無理なく出来る範囲で頑張ってみようと思っております。
それから今日はUNO君、兄貴さん、ばっぷさん、じゅんさんからの誕生日プレゼントをいただきました。そーいや明日(書いてる今現時点で今日なぅ)でしたね。
真にありがとうございます~m(_ _)m
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ってぐらいの真グッズづくしw
パフェ3+美希のクリアファイル・ゆきまこストラップ・やよまこTシャツ・キャラタンブラー。いずれもアニマス仕様ですねい。気持ちが盛り上がってきます!
皆さん、ありがとうございます!3Xになってもマイペースなりに頑張って行きたいと思いますよ~~!
=========
◎2/4合計 2025.43kcal
=========
○朝*花粉の薬もらうのに病院で受付取って、待ち時間に昨日と同じメニューのミニストップ。部屋に戻ってきて生姜スープつき。温度は正義。
「三種のチーズピザまん」206kcal(脂質5.5g
「ざくざくねぎ塩豚まん」219kcal(脂質5.5g
(生姜10g:3.00kcal
(丸鶏がらスープ小さじ1:4.70kcal
(カットわかめ3g:4.14kcal
○昼*はなまるうどん。かけ+かき揚げと思いましたが、おでんが売り出されていて路線変更。大根ウマス。
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「かけ小」273kcal
「おでん 大根」27kcal
「おでん たまご」62kcal
○夜*日本酒飲みきりメインで海鮮ディナー。幸せ晩酌。
「食材一覧」
(しいたけ93g:16.74kcal
(ながねぎ79g:22.12kcal
(ヤングコーン41g:11.89kcal
(醤油小さじ2:8.60kcal
(オリーブオイル小さじ1.5:60.00kcal
(ハウステンボス 粉チーズ12g:42.75kcal
(牡蠣120g:72.00kcal
(つぶ貝93g:79.98kcal
(練りわさび10g:26.50kcal
(カットわかめ17g:23.46kcal
(マヨネーズ小さじ0.5:16.35kcal
(レモン汁小さじ0.5:0.65kcal
(リケンのノンオイル ドレッシング セレクティ胡麻小さじ1:7.00kcal
(じっくりコトコトこんがりパンのはいった スパイシーキーマカレー:141kcal
(ヤマザキ芳醇イングリッシュマフィン:167kcal
(岩塩少々
(黒胡椒少々
(バジル少々
「つぶ貝によって凄い勢いで日本酒を消費。ワサビ醤油とコリコリがたまりません」
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「日本酒で生牡蠣をやるつもりでしたが、急遽粉チーズかけて焼いてみました」
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「味薄すぎでイマイチだっので二陣には岩塩と、彩りでバジルを追加」
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「見た目ほとんど同じですがマヨ加えてみました。アリかも?マヨ強すぎるかも?」
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「お酒が止まらなくなったときはネギを焼いて胡麻ドレかけとけって日記に書いてあった」
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「ていうか、カロリー低すぎたのでスープとマッフィンで最終調整。カリカリに焼いて、浸してあったか。」
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あさ開 南部杜氏熟練純米酒260ml:267.8kcal
サントリーカロリ。巨峰350ml:77kcal
サントリーカロリ。地中海レモン350ml:77kcal
キリン濃い味ゼロ350ml:66.5kcal
ウコンの力:28kcal
焼き牡蠣については思うところあったので、現在のレシピを記載。
ブラッシュアップしていきたいです。
【牡蠣のチーズ焼き、現状のレシピ(次回要ワイン)】
1.牡蠣を洗って、水気を切る。めんどいけどクッキングペーパーがあると良さげ。
2.アルミホイルで枠作って牡蠣を並べ、魚焼きで片面をグリル。次は生食用じゃないのをしっかり焼きたい。
3.ひっくり返して裏面をグリル。こっち側はソコソコでいい。
4.オリーブオイル(牡蠣3粒につき小さじ0.5程度)・粗挽き黒胡椒(軽く)・塩(軽くでも絶対振った方がうまい)・マヨネーズ(同、小さじ0.5程度)を順に加える。マヨは無くてもいいか?これは審議中。
5.粉チーズを牡蠣の表面が隠れるくらいに盛る。それでも意外と牡蠣3粒で4g程度。
6.もう一度グリル。粉チーズの表面がちょっとキツネ色に焦げたらバジルを軽く振って完成。
7.多分これはワインが良いと思う。マヨがあればビール的なモノやカロリ。も可か。でもワインで食べてみたいなあ。
コンセプトはアニメ・アイドルマスターの曲ラインナップを、いかにカード効果に反映できるか。
なかなか活発な議論も行われて、面白い方向性で話が進みつつあるかと思いますが、間に合うかどうかは本当に厳しい所となってきました。
せっかくだから少しでも新しいものをもって上方へお伺いしたいですが、2月は仕事がイヤンな感じで荒ぶりそうですし、無理なく出来る範囲で頑張ってみようと思っております。
それから今日はUNO君、兄貴さん、ばっぷさん、じゅんさんからの誕生日プレゼントをいただきました。そーいや明日(書いてる今現時点で今日なぅ)でしたね。
真にありがとうございます~m(_ _)m

ってぐらいの真グッズづくしw
パフェ3+美希のクリアファイル・ゆきまこストラップ・やよまこTシャツ・キャラタンブラー。いずれもアニマス仕様ですねい。気持ちが盛り上がってきます!
皆さん、ありがとうございます!3Xになってもマイペースなりに頑張って行きたいと思いますよ~~!
=========
◎2/4合計 2025.43kcal
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○朝*花粉の薬もらうのに病院で受付取って、待ち時間に昨日と同じメニューのミニストップ。部屋に戻ってきて生姜スープつき。温度は正義。
「三種のチーズピザまん」206kcal(脂質5.5g
「ざくざくねぎ塩豚まん」219kcal(脂質5.5g
(生姜10g:3.00kcal
(丸鶏がらスープ小さじ1:4.70kcal
(カットわかめ3g:4.14kcal
○昼*はなまるうどん。かけ+かき揚げと思いましたが、おでんが売り出されていて路線変更。大根ウマス。
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「かけ小」273kcal
「おでん 大根」27kcal
「おでん たまご」62kcal
○夜*日本酒飲みきりメインで海鮮ディナー。幸せ晩酌。
「食材一覧」
(しいたけ93g:16.74kcal
(ながねぎ79g:22.12kcal
(ヤングコーン41g:11.89kcal
(醤油小さじ2:8.60kcal
(オリーブオイル小さじ1.5:60.00kcal
(ハウステンボス 粉チーズ12g:42.75kcal
(牡蠣120g:72.00kcal
(つぶ貝93g:79.98kcal
(練りわさび10g:26.50kcal
(カットわかめ17g:23.46kcal
(マヨネーズ小さじ0.5:16.35kcal
(レモン汁小さじ0.5:0.65kcal
(リケンのノンオイル ドレッシング セレクティ胡麻小さじ1:7.00kcal
(じっくりコトコトこんがりパンのはいった スパイシーキーマカレー:141kcal
(ヤマザキ芳醇イングリッシュマフィン:167kcal
(岩塩少々
(黒胡椒少々
(バジル少々
「つぶ貝によって凄い勢いで日本酒を消費。ワサビ醤油とコリコリがたまりません」
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「日本酒で生牡蠣をやるつもりでしたが、急遽粉チーズかけて焼いてみました」
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「味薄すぎでイマイチだっので二陣には岩塩と、彩りでバジルを追加」
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「見た目ほとんど同じですがマヨ加えてみました。アリかも?マヨ強すぎるかも?」
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「お酒が止まらなくなったときはネギを焼いて胡麻ドレかけとけって日記に書いてあった」
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「ていうか、カロリー低すぎたのでスープとマッフィンで最終調整。カリカリに焼いて、浸してあったか。」
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あさ開 南部杜氏熟練純米酒260ml:267.8kcal
サントリーカロリ。巨峰350ml:77kcal
サントリーカロリ。地中海レモン350ml:77kcal
キリン濃い味ゼロ350ml:66.5kcal
ウコンの力:28kcal
焼き牡蠣については思うところあったので、現在のレシピを記載。
ブラッシュアップしていきたいです。
【牡蠣のチーズ焼き、現状のレシピ(次回要ワイン)】
1.牡蠣を洗って、水気を切る。めんどいけどクッキングペーパーがあると良さげ。
2.アルミホイルで枠作って牡蠣を並べ、魚焼きで片面をグリル。次は生食用じゃないのをしっかり焼きたい。
3.ひっくり返して裏面をグリル。こっち側はソコソコでいい。
4.オリーブオイル(牡蠣3粒につき小さじ0.5程度)・粗挽き黒胡椒(軽く)・塩(軽くでも絶対振った方がうまい)・マヨネーズ(同、小さじ0.5程度)を順に加える。マヨは無くてもいいか?これは審議中。
5.粉チーズを牡蠣の表面が隠れるくらいに盛る。それでも意外と牡蠣3粒で4g程度。
6.もう一度グリル。粉チーズの表面がちょっとキツネ色に焦げたらバジルを軽く振って完成。
7.多分これはワインが良いと思う。マヨがあればビール的なモノやカロリ。も可か。でもワインで食べてみたいなあ。
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