最近の定番メニュー、スパイシーレモン焼きのワビサビ無しVerです。写真に取るつもりが無い場合はアスパラもエリンギもこんな風にまとめて焼いてまとめて鍋にぶち込んじゃいます。なお、これ以上ワビサビがなくなると「肉しか焼かない」というモードに突入します。
ちなみに、調味料にはまたコダワリを一つ投入しました。ミル付きホールブラックペッパーです。
やっぱり胡椒は凄い。
大航海時代に金と等価で取引されたというのも頷けます。みんな食い意地が張ってたんですねぇ(現実はそんなお気楽な話ではなくて、深刻な食糧不足の中食肉を燻製にして保存するための貴重な材料だったということですが)。
挽きたての胡椒と岩塩のウマさは値千金です。
肉ですか?今日は特売のグラム98円オージービーフ切り落としでした。
ちなみに、調味料にはまたコダワリを一つ投入しました。ミル付きホールブラックペッパーです。
やっぱり胡椒は凄い。
大航海時代に金と等価で取引されたというのも頷けます。みんな食い意地が張ってたんですねぇ(現実はそんなお気楽な話ではなくて、深刻な食糧不足の中食肉を燻製にして保存するための貴重な材料だったということですが)。
挽きたての胡椒と岩塩のウマさは値千金です。
肉ですか?今日は特売のグラム98円オージービーフ切り落としでした。
グラム100円以下の牛肉は運のいいときにしか遭遇しませんよ~。
まあ、運の悪いときは牛肉を選択しないわけですけど・・・(笑