さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

代わり映えのしない、いつも通りのグラム100円ステーキ。

2007-06-24 18:21:54 | 食べ物
と見せかけて、実はアスパラの所がニンニクの芽に変わっています。
要らないですね。そんな間違い探しクイズ。

ニンニクの芽は当然ですがアスパラに比べると主張が強いので、肉を美味しく頂くためのつけ合わせというよりお酒を美味しく頂くためのつけ合わせという感が強いです。

・・・それでいいじゃない。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帆船日本丸 | トップ | 固いお肉を美味しく頂く方法 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (YUZ)
2007-06-25 23:17:24
コメントありがとうございます(^^

>固い肉
せっかくなので今日の日記のネタにさせていただきました(笑
参考になるかどうかは微妙ですがご覧下さい~
返信する
肉? (リラックマン夫人)
2007-06-24 22:57:16
強火で一瞬にして焼く・・・。蜂蜜に漬け込む。
あと、お持ちならフライパンより中華鍋でステーキ焼いた方が熱い空気が肉の上下に集まって硬くなる前に焼けるそうです・・・。
返信する
肉。 (せんだ。)
2007-06-24 22:44:44
柔らかく焼けるコツってある?
なんかスーパーのステーキ肉
買って焼いたんだけど、
どうにも硬くてさ。

ちゃんと包丁で叩いて
スジとか潰したんだけど。。

焼き方の問題??
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事