さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

スパイシーレモン焼き

2007-03-26 20:45:56 | 食べ物
はじめは、アスパラとエリンギのバター炒めが食べたかったのですが、いつも牛ブロックがグラム100円で売ってるとは限らないわけでして、まあとりあえず牛肉だし。という理由から牛切り落としグラム98円をとりあえず手に取ったというところに端を発しておりまして。
アスパラとエリンギはいつもどーりに出来ましたが、肉を焼こうという時点で悩みました。さて何味にしよう。
薄切り肉なので、開いて前後に塩胡椒、と思ったのですが、この開く作業がなんつーかメンドイ。そこでボウルに塩少々少々少々少々少々と胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々をぶちまけ、ついでにガーリックも少々少々少々少々してやったらボウルが公園の砂場みたいになったので、おもむろに薄切り肉を塊のまま投下してグリグリやったところまんべんなく塩胡椒されました。

ってか、多すぎませんか?特に胡椒?まあいいや?

ということで焼いたあと、ワビサビの必要を感じたのでレモン汁を振って食べたところ、うわなんだコレ。ものっすごいカロリに合います。というか良い感じにスパイシー。良くコンビニとかで売ってる「スパイシー●×」とかいうものの味を彷彿とさせます。焼きたてだからもーちょい美味いんですが。
つまり、日ごろ口にしている私が好きなおつまみにはこんだけの量の香辛料が使われていると言うことで。健康に悪いわけですな。

・・・まだ肉はたっぷり残ってますので、改めて胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先に丸いのが付いてて伸ばす... | トップ | 年度末です。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
突然お邪魔します (リラックマン夫人)
2007-03-27 15:17:22
YUZさんの料理への果敢な挑戦はいつもながら男性とは思えませんね。ところでいつもエリンギはバター炒め単品で出てくるようですが、エリンギと牛肉のバター醤油炒めというのもむっちゃ簡単でこま肉をおいしくしてくれます。あと、好みによりますがエリンギにはオイスターソース炒めもいいですよ。オイスターソースはショップ99の奴が使いきりサイズで重宝します。
返信する
Unknown (YUZ)
2007-03-27 21:44:21
コメントありがとうございます~(^^

人一倍食い意地が張ってるだけですよー(笑
エリンギに+牛肉や+オイスターソースも美味しそうですね!機会があったら近々パクらせて頂きたいと思います~(^^
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事