
「1 塊の豚バラ肉を生姜、長ネギと茹でる。」
まずは、生姜と長ネギを用意します。
長ネギのこの青いところは、いつもは捨てちゃうことが多いです。鍋物の場合はやっぱり白い所が好きですし(鉄砲ネギって言いましたっけ)、刻んでそばの薬味とかにしていると、この部分残りますし。
生姜も以前角煮を作った時の残り。今日は実家の母親に褒められそうな野菜使いです。
まずは、生姜と長ネギを用意します。
長ネギのこの青いところは、いつもは捨てちゃうことが多いです。鍋物の場合はやっぱり白い所が好きですし(鉄砲ネギって言いましたっけ)、刻んでそばの薬味とかにしていると、この部分残りますし。
生姜も以前角煮を作った時の残り。今日は実家の母親に褒められそうな野菜使いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます