以前コメントでご提案頂いた、鮭の切り身をししとうチーズに投入。そろそろ冬も近くなってくるので忘れないうちに。
やはり秋鮭は刺身でも焼いてもししとうでもチーズでもウマーーーーーいのですが、今回はちょっと豪華に、といつものスライスとろけるチーズの代わりにタップリ使ったピザ用チーズがあんまりとろけずに固まってしまってちょっと残念な出来映え。さらに「ビックブリッジのししとう」でも歌われている通り、たまに混入されている罠のように辛いししとうに当たってしまい、客観的には散々な結果でした。
辛いししとうはカロリ。が進むので個人的には不意打ちでも構わないのですが、チーズがとろけなかったのが課題です。
果たして、チーズの種類か、チーズの量か。それが問題だ。
やはり秋鮭は刺身でも焼いてもししとうでもチーズでもウマーーーーーいのですが、今回はちょっと豪華に、といつものスライスとろけるチーズの代わりにタップリ使ったピザ用チーズがあんまりとろけずに固まってしまってちょっと残念な出来映え。さらに「ビックブリッジのししとう」でも歌われている通り、たまに混入されている罠のように辛いししとうに当たってしまい、客観的には散々な結果でした。
辛いししとうはカロリ。が進むので個人的には不意打ちでも構わないのですが、チーズがとろけなかったのが課題です。
果たして、チーズの種類か、チーズの量か。それが問題だ。
確かにアルミホイル焼きの方が焦げは押さえられそうですね!
焦げないように蒸し焼きの要領で・・・・。のほうがとろけると思います。ピザ用チーズは上からの熱ですぐ焦げますから・・・・・。
でも、チーズの分量についてはYug夫人のほうが詳しいと思います。