頑張りました。
レイアウト・内容その他まだまだですが、【魔剣】webの工事中の箇所を埋めることができました。ということで、久しぶりに角煮を作りました。
今回は下記の通り、いくつかの課題をもっての作成です。
・前回、今は旅の空にある増田ーさんの目の前で買った八角(スターアニス)を使ったら味がくどくなってしまったので、今回は煮詰まる前提で分量を考える
・冷凍みそ汁を作るときに余ってしまって一緒に冷凍保存しておいたネギの青い部分を解凍し、豚バラ肉の下茹でに使う
・JR山手線に流れる「山手雑学60秒」に、以前煮物の味を素早く染み込ませるには一旦冷まして煮なおすのが良いという情報が流れたのでそれを試す
ということで完成。筍・エリンギも一緒に煮てみました。
結果:食べる直前に何となく刻んだ薬味のネギがモノスゴク美味しいです。
何故私は今まで角煮にネギを刻まなかったのでしょう。
レイアウト・内容その他まだまだですが、【魔剣】webの工事中の箇所を埋めることができました。ということで、久しぶりに角煮を作りました。
今回は下記の通り、いくつかの課題をもっての作成です。
・前回、今は旅の空にある増田ーさんの目の前で買った八角(スターアニス)を使ったら味がくどくなってしまったので、今回は煮詰まる前提で分量を考える
・冷凍みそ汁を作るときに余ってしまって一緒に冷凍保存しておいたネギの青い部分を解凍し、豚バラ肉の下茹でに使う
・JR山手線に流れる「山手雑学60秒」に、以前煮物の味を素早く染み込ませるには一旦冷まして煮なおすのが良いという情報が流れたのでそれを試す
ということで完成。筍・エリンギも一緒に煮てみました。
結果:食べる直前に何となく刻んだ薬味のネギがモノスゴク美味しいです。
何故私は今まで角煮にネギを刻まなかったのでしょう。
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