こないだ、スーパーでボンカレーの復刻版を見つけたので、1個お買い上げ。懐かしいなぁ、このパッケージ。
大塚食品のHPを見たら、1968年2月に阪神地区から販売を開始したとのこと。「ぼん」とは、フランス語で「よい」「おいしい」という意味があることから命名されたということです。
湯せん以外に、箱ごと電子レンジOKとなっています。この電子レンジ方式は、2003年に発売開始とのこと。600Wだと1分半ほどで加熱完了するので、便利ですね。
電子レンジ調理後、盛り付けてみました。(量は半分です)
最近、ボンカレーは食べていなかったで、正直「こんな味だったかな?」と思うことはありますが、香辛料が効いていて、美味しくいただきました。
また、3月5日からは、50周年記念のボンカレーが発売されるようです。(記事公開時には、発売になっていると思います)
そうかぁ、レトルトカレーが世に出てから、もう半世紀になるんだ。そういえば、当時街角でホーロー看板があったのを覚えている。
大塚食品のHPを見たら、1968年2月に阪神地区から販売を開始したとのこと。「ぼん」とは、フランス語で「よい」「おいしい」という意味があることから命名されたということです。
湯せん以外に、箱ごと電子レンジOKとなっています。この電子レンジ方式は、2003年に発売開始とのこと。600Wだと1分半ほどで加熱完了するので、便利ですね。
電子レンジ調理後、盛り付けてみました。(量は半分です)
最近、ボンカレーは食べていなかったで、正直「こんな味だったかな?」と思うことはありますが、香辛料が効いていて、美味しくいただきました。
また、3月5日からは、50周年記念のボンカレーが発売されるようです。(記事公開時には、発売になっていると思います)
そうかぁ、レトルトカレーが世に出てから、もう半世紀になるんだ。そういえば、当時街角でホーロー看板があったのを覚えている。