四日市の老舗笹井屋のなが餅。餡子を餅に包んで平たく伸ばして両面を焼き上げてある。この香ばしさが美味しい。
名前の由来は450年前に勢州日永の地にちなんで名付けられたそうだ。したがって漢字で書けば永餅ということになる。
昨日、ハイウエイオアシス刈谷に売っていたのを買った。
三重は赤福餅が有名だが、なが餅や安永餅の香ばしさが好きだ。
評価:☆☆
四日市の老舗笹井屋のなが餅。餡子を餅に包んで平たく伸ばして両面を焼き上げてある。この香ばしさが美味しい。
名前の由来は450年前に勢州日永の地にちなんで名付けられたそうだ。したがって漢字で書けば永餅ということになる。
昨日、ハイウエイオアシス刈谷に売っていたのを買った。
三重は赤福餅が有名だが、なが餅や安永餅の香ばしさが好きだ。
評価:☆☆