高蔵寺の「うなぎ屋はせ川」。以前はラーメンのはせ川だったのが店替えしたのだが、入ったことがなかった。味を確かめがてら夕食をとりに行った。
備長炭で焼いた鰻に秘伝のタレ。米は新潟産こしひかり。とくれば期待も膨らむ。うな重(¥1600)を注文した。
ご飯はかなり固めでコシヒカリの艶、ねっとり感、旨みが感じられない。鰻も肉薄で脂の旨みもなし。タレもイマイチ。と言うことで印象的には全てにおいて二流。値段を考えれば仕方ないか。残念!
評価:★
備長炭で焼いた鰻に秘伝のタレ。米は新潟産こしひかり。とくれば期待も膨らむ。うな重(¥1600)を注文した。
ご飯はかなり固めでコシヒカリの艶、ねっとり感、旨みが感じられない。鰻も肉薄で脂の旨みもなし。タレもイマイチ。と言うことで印象的には全てにおいて二流。値段を考えれば仕方ないか。残念!
評価:★