
今日は、12月とは思えないくらい暖かな日和となりました。そろそろ冬至になろうかというのに、日中は上着を着ようかどうか悩んだくらいです。
そんな暖かさの中、あざみ野の教室の前に今週も《雫ノ下珈琲》に立ち寄りました。今日は、先週頂いたキリマンジャロをもう一度お願いして、お供はチョコレートワッフルにしました。
このチョコレートワッフルは季節を問わないレギュラーメニューなのですが、結構久しぶりに頂きました。クロワッサン生地のワッフルに濃厚なチョコレートソースが絡んで、何とも味わい深い美味しさが広がります。自家焙煎のキリマンジャロは深いコクと適度な酸味が絶妙で、チョコレートとの相性もバッチリです。
マスターさんのお話では、お店として年明けからいろいろと新たな試みを展開する予定があるそうです。2年目としてどんな展開を見せてくれるのか、今から楽しみです。