夏野菜が収穫できるこの時期になると食べたくなるのが山形のだし
このだしはごはんにかけても豆腐にかけてもとっても美味しいのです。
これをヒントに、今月の会員様限定企画でもある「冷製パスタ」の一品として
導入してみました。
「たっぷり刻み野菜とねばねば昆布の“ダシ”風 カッペリーニ ポーチドエッグ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d0/f72a2a34d6df91a09f1acf736ad397e5.jpg)
かなり“和”な感じで、カッペリーニと書かなければそうめんと間違われる
かも知れません(^^ゞ
“だし”なんて書いても山形人以外の方にはあまり興味がわかないかもしれないなあと
思いましたが、あえて名前に付けました。
ところが意外と注文があるので、新潟の人にも気に入っていただけたらいいなあと
山形生まれの私は嬉しく思っています(*^^)v
もちろんまかないでもごはんにかけてたっぷり食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a5/ad3ddc24cc0570331ad0dd0f0814fae8.jpg)
続く・・・
このだしはごはんにかけても豆腐にかけてもとっても美味しいのです。
これをヒントに、今月の会員様限定企画でもある「冷製パスタ」の一品として
導入してみました。
「たっぷり刻み野菜とねばねば昆布の“ダシ”風 カッペリーニ ポーチドエッグ添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d0/f72a2a34d6df91a09f1acf736ad397e5.jpg)
かなり“和”な感じで、カッペリーニと書かなければそうめんと間違われる
かも知れません(^^ゞ
“だし”なんて書いても山形人以外の方にはあまり興味がわかないかもしれないなあと
思いましたが、あえて名前に付けました。
ところが意外と注文があるので、新潟の人にも気に入っていただけたらいいなあと
山形生まれの私は嬉しく思っています(*^^)v
もちろんまかないでもごはんにかけてたっぷり食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a5/ad3ddc24cc0570331ad0dd0f0814fae8.jpg)
続く・・・
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