![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c8/f4ea2c00d78e93b2e3a9d5e72008fcaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/4e2c690f1e07508e7250b4cb3215e97e.jpg)
ズッキーニをグリルパンで焼いただけのシンプルなもの。
主人が今お気に入りでハマっているもので、料理の付け合せはもちろん
サラダに乗せたりパスタに入れたり、とにかくよく使います。
朝採ってきてすぐグリルしているので歯ざわりもよく甘みがあって
美味しいんです。
先日ランチのサラダに乗せてお出しした際、このズッキーニはどうやって
作っているのかとたずねられました。
「ただグリルしているだけですよ」とお応えしたのですが、それでも
何か特別に作り方があるのかと興味津々の様子。
本当にグリルしただけなんですけどね(*^^)
とても美味しいと言っていただきました。
この頃はスーパーでも見かけるほど一般的になってきたズッキーニ。
ご家庭の畑などで作っている方も多いようですが、いまひとつ使い方が分からず
もてあましてしまうこともあるようです。
先日いらっしゃった方もそのようで、知り合いの方にズッキーニをいただいたそう
なのですが、どうやって食べたらいいのか分からなくて困っていたとのこと。
気に入っていただけて嬉しかったです。
またお気軽に声を掛けていただきたいです。
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)