【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

自生している山のシブレット

2010年05月28日 | 徒然日記


シブレットとはフランス語。細く柔らかいネギのことです。
このシブレットは山に自生しているもの。

お料理にたっぷりかけてみました。


【豚モツのアラビアータ 山のシブレットをたっぷりかけて ¥980】

たまねぎをすりおろしたものとお酒だけでじっくり8時間やわらかく
煮込んだ豚モツと、鷹の爪が入ってピリ辛の自家製トマトソースを合わせました。
こちらのお料理もご確認のうえご来店ください。

続く・・・

朝もぎ竹の子のロースト

2010年05月28日 | 農業&山の恵み
例年より半月ほど遅れて、やっと竹の子が出始めました。

うちで言う竹の子とは、このような細いものです。


根曲がり竹の細い青竹の子です。
採れたてなのでシンプルにローストで。

【朝もぎ竹の子のロースト ふきのとうのバーニャカウダ ¥980】

根元の赤い太い竹の子を使いました。塩を振ってローストした竹の子を
ふきのとうのペーストとバーニャカウダを合わせたソースで召し上がっていただく
春を感じる一品。時期が短いですのでご来店の際はお問い合わせください。


竹の子採り

続く・・・