きのうのグルメ会結果報告です。
参加者約5名。
「このメンバーでの共通の話題ってなんだろう...」
みたいな若干スリリングな沈黙が数回ありましたけど、中盤から異様に盛り上がりました。
昨夜のお題は
・国旗掲揚での旗の揚げ方(なぜか参加者2名が国旗掲揚経験者だった)
・九州銘菓「すずめのたまご」について
・群馬名物「上毛かるた」の基本ルールについて
気がつくと4時間経ってました。
料理の方は最後に出た焼きおにぎりのトマト茶漬けがすごくおいしかったです。
ていうか、話に夢中で他の料理の印象あんまり残ってないです。
また近々やりたいと思います。
参加者約5名。
「このメンバーでの共通の話題ってなんだろう...」
みたいな若干スリリングな沈黙が数回ありましたけど、中盤から異様に盛り上がりました。
昨夜のお題は
・国旗掲揚での旗の揚げ方(なぜか参加者2名が国旗掲揚経験者だった)
・九州銘菓「すずめのたまご」について
・群馬名物「上毛かるた」の基本ルールについて
気がつくと4時間経ってました。
料理の方は最後に出た焼きおにぎりのトマト茶漬けがすごくおいしかったです。
ていうか、話に夢中で他の料理の印象あんまり残ってないです。
また近々やりたいと思います。