ひさびさに前橋の坦々麺専門店「たんゐぼう」に行ってきました。
以前より格段においしくなってました。
スープを最後まで飲ませてしまうパワーがあります。
ただやっぱりひき肉は正直言って京都の「坦々」の方がおいしいです。
四条大宮「坦々」のひき肉。
「ひき肉ってこんなにうまいもんだったのか!」
思いました。
あの感動をここでも味わいたい。
そんな期待をこめて、また行きたいと思います。
担担麺専門店 たんさいぼう 群馬県前橋のタンタン麺に徹底的にこだわったラーメン屋。
以前より格段においしくなってました。
スープを最後まで飲ませてしまうパワーがあります。
ただやっぱりひき肉は正直言って京都の「坦々」の方がおいしいです。
四条大宮「坦々」のひき肉。
「ひき肉ってこんなにうまいもんだったのか!」
思いました。
あの感動をここでも味わいたい。
そんな期待をこめて、また行きたいと思います。
担担麺専門店 たんさいぼう 群馬県前橋のタンタン麺に徹底的にこだわったラーメン屋。
おととい万座から戻ってきたんですけど、相変わらず日中35度の暑さです。
今年の夏は、いったいいつ終わるんだろうか。
根性かけて庭の草むしりをしました。
なんかツバキの木がスカスカしてるなあと近寄って見たら、なんと葉にびっしり毛虫が!!
チャドクガの幼虫だって。
噴霧器で殺虫剤かけたらポロポロ落ちてきました。
あーびっくりした。
今年の夏は、いったいいつ終わるんだろうか。
根性かけて庭の草むしりをしました。
なんかツバキの木がスカスカしてるなあと近寄って見たら、なんと葉にびっしり毛虫が!!
チャドクガの幼虫だって。
噴霧器で殺虫剤かけたらポロポロ落ちてきました。
あーびっくりした。
今月から高校生の女の子と津軽三味線の練習を始めました。
構え方、撥の握り方からです。
自分も初心に返って基礎からやりなおそうと思います。
構え方、撥の握り方からです。
自分も初心に返って基礎からやりなおそうと思います。