シシャモのおいしい季節がやってきました。
北海道の実家から送られてきたこのシシャモ。
おいしい焼き方を紹介します。
まずだいたい同じ大きさのシシャモを選びます。
で、尻尾をアルミホイルで巻きます。
グリルの焼き網に、頭を向い合せにして並べます。
頭の部分をアルミホイルで覆います。
これで中火で4分。香ばしい匂いがしてきたら出来上がり。
どうですかこの焼き色!じゅる。
かんぱ~い!いただきま~す。
Thank God, it's Friday!
人との接し方という意味でためになったのは、
「ちょっとちょうだいねより、ちょっとあげるね」。
相手が食べているものが欲しかったら、
「ひと口ちょうだい」と言わずに、
まず自分のものを「これ、食べてみる?」
と、差し出すんだそうです。
なーるほど。
最近たまに思います。
自分は何か人にあげられるものをもっているだろうかと。
ひとからたくさんもらっておいてなにもあげていない
オレはいったい今まで何やってたのかな。
【送料無料】大人の友達を作ろう。 [ 中谷彰宏 ] |