【材料】
ゆず10個
はちみつ50g
砂糖大さじ2杯
【作り方】
まず、ゆずを洗ってへたを取ります。
6等分して種を全部とります。種を残すと、にが味が出ます。
容器にゆずを半分入れ、ハチミツをたらし、砂糖を振りかけます。
残りのゆずを入れ、同様にハチミツと砂糖を加えます。
落としぶた状にしてラップをかけ、上から重石をのせて冷蔵庫でひと晩寝かせます。
あとは搾り汁を適量ティーカップに入れて熱湯を注いでできあがり。
あっ、写真撮る前に飲んでしまった...。
明日また作ろう!
こってり派はハチミツ多め、さっぱり派は砂糖多めでどうぞ。
しぼった後の皮はネットに入れて湯船へ。
あったまりますよ。