柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

オレンジブリオッシュ

2008年10月13日 | パン・お菓子作り
またまた先輩に借りてる本を見ながら作ってみた。

が、一次発酵後の生地が異様に柔らかい・・・

・・・・・
・・・・・・・


がーーーん 水の量を又まちがえてしまった。
天然酵母をふやかしてた分を計算に入れわすれた

再び強力粉を追加して始めからこね直してみた。
(一次発酵まではホームベーカリーよん)

焼きあがってみたら、ふつうにフワフワでおいしく出来た

でも本当は

こうなるはずが



こんなになったんだけど


あれ? くらべてみると そんなに違いないか。

もっと横に広がってたと思ったんだけど。
コメント
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