前々から作ってみたかった手打ちパスタ。
材料なんかはネットで調べ
生地を作って冷蔵庫で休ませておいたものの
伸ばしたり切ったりはテキトー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
良く分からないまま、こんな感じよねー、と伸ばして切ると・・・・
麺がくっついてしまったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
打ち粉が少な過ぎたか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
切った麺を又丸め、打ち粉を大目にし再び切って
なんとか完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/c751d00e0bf0adf3b49e2a97722cd864.jpg)
味はおいしく、出来ばえは良かったけど
慣れない事するから
時間かかって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でもセモリナ粉はまだたくさん余ってるから
又作らなきゃ。。。
全部カルボナーラにするのも飽きそうなので
少しだけ和風味にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/00/af839aea48bf991a85ac6ee03a70567a.jpg)
具はキャベツのみ、味付けは醤油のみ。
これはこれで美味でしたよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
結構おいしかったので、手打ちにハマりそうな予感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
伸ばし方と切り方に慣れなきゃ。
材料なんかはネットで調べ
生地を作って冷蔵庫で休ませておいたものの
伸ばしたり切ったりはテキトー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
良く分からないまま、こんな感じよねー、と伸ばして切ると・・・・
麺がくっついてしまったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
打ち粉が少な過ぎたか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
切った麺を又丸め、打ち粉を大目にし再び切って
なんとか完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/c751d00e0bf0adf3b49e2a97722cd864.jpg)
味はおいしく、出来ばえは良かったけど
慣れない事するから
時間かかって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でもセモリナ粉はまだたくさん余ってるから
又作らなきゃ。。。
全部カルボナーラにするのも飽きそうなので
少しだけ和風味にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/00/af839aea48bf991a85ac6ee03a70567a.jpg)
具はキャベツのみ、味付けは醤油のみ。
これはこれで美味でしたよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
結構おいしかったので、手打ちにハマりそうな予感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
伸ばし方と切り方に慣れなきゃ。