この間、フロマジュリー・ピノのチーズ祭に行って
「ガレット食べながら赤ワインでランチしたい
」病が発病。
しかし、車でしかお出かけ出来んしなぁ。
しゃーない、自分で作るか。
と、レシピ通りにしたのに
焼く時、生地がうまく広がらないじゃん
なんでーー?
ちゃんと1晩生地寝かせたのにー??
(そうしないと、上手く広がらないらしい)
もう、こうなったらレシピ無視ね。
ちょっと水多目にすればいいんじゃん
と、作ってみるものの
↓こんな不細工な感じに

普通においしいっちゃ美味しいけど
なんかチーズにコクがなくて味にしまりがない~
「カロリーオフ」って書いてあった賞味期限切れのチーズが冷蔵庫にあったので使ったが
この「オフ」な類のヤツってコクがないんかなぁ。。。
牛乳だって低脂肪のって あっさりしてるもんなぁ。
気を取り直して、次は具を変えて、と。

んぎゃ
具、入れすぎた
塩ふって、味は良かったけど。
よし、次こそはっ!
今度は卵落とさないでやってみよう。

別の事と同時進行してて、
はっきり言って焼いてるの忘れてた・・・・
あは、あはは・・・
でも、焦げないで、パリっとしてて、いいカンジ
さすがに3枚は食べられません

明日の朝ゴハンか弁当だね
「ガレット食べながら赤ワインでランチしたい

しかし、車でしかお出かけ出来んしなぁ。
しゃーない、自分で作るか。
と、レシピ通りにしたのに
焼く時、生地がうまく広がらないじゃん

なんでーー?
ちゃんと1晩生地寝かせたのにー??
(そうしないと、上手く広がらないらしい)
もう、こうなったらレシピ無視ね。
ちょっと水多目にすればいいんじゃん

と、作ってみるものの
↓こんな不細工な感じに


普通においしいっちゃ美味しいけど
なんかチーズにコクがなくて味にしまりがない~

「カロリーオフ」って書いてあった賞味期限切れのチーズが冷蔵庫にあったので使ったが
この「オフ」な類のヤツってコクがないんかなぁ。。。
牛乳だって低脂肪のって あっさりしてるもんなぁ。
気を取り直して、次は具を変えて、と。

んぎゃ

具、入れすぎた

塩ふって、味は良かったけど。
よし、次こそはっ!
今度は卵落とさないでやってみよう。

別の事と同時進行してて、
はっきり言って焼いてるの忘れてた・・・・
あは、あはは・・・

でも、焦げないで、パリっとしてて、いいカンジ

さすがに3枚は食べられません


明日の朝ゴハンか弁当だね
