柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

栗のリゾット

2009年10月03日 | 家ごはん
剥いた栗が大量にある

ケーキを作るつもりだったけど、

なんとなく、その勢いがないので、リゾット作り。

といっても、残って冷凍してたご飯・栗(茹でたもの)・水・塩を鍋に入れ煮るだけ。

(まぁ、正確には「おじや」ですかね)

栗を味わうならシンプルなのがいいかな、と思って。

塩は今回はヒマラヤの岩塩にしてみた。



大変おいしゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コスモス

2009年10月03日 | 花の写真
いつか、いつかと思ってた、黄色いコスモスの写真。

やっと撮りに行く事が出来た。



もう、終わり始めてた・・・



モンシロチョウって、アップで見るとけっこう美しい生き物なんですね。



目?まで白い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする