帰りの日は、ワインが飲みたかったので「KEZAKO」を予約。
料理はこんな感じ。
フォアグラに大根の奈良漬を巻いたもの、4種類の南国のフルーツのソース添え

米子のスープ、牡蠣のほうれん草巻き、パンチェッタ、シャンパンビネガーの大根。
初めに胡椒を引いて柚の皮のおろしたのをまぶしてスープを入れてた。
「おかゆ」を食べてるみたいだった。

隣の女性達は「おいし~
」を連発してたが、
わたしは心の中で「おかゆだ~」を連発してました。
ホシハタの上に味噌と里芋、大原・しの原の野菜、回りのソースは魚の骨のスープで作ったソースにバニラビーンズをいれたもの。

里芋のピュレの食感と甘い味がデザートみたいだった。個人的にバニラビーンズの香りはない方が良かったなー。
京都の鹿を煮込んだものに赤ワインソース、かぼちゃのピュレ、カカオローストの粒、手前のソースはアモチアード(スペインのシェリー酒を煮詰めたもの)、柿と何か(忘れた)の酢漬け

筒状の中はビスキュイジョコンドの上に冷やして固めた小さいクレームムース。その上にチョコレートムース を詰めて大徳寺納豆を散らしている。
何かの(忘れた)シャーベット。

チョコレートムースの部分とシャーベットを一緒に食べて、との事でした。
プティフール。

上記5000円(だったと思う)のコース。
シェフは質問すると超笑顔で優しく答えてくれます。
帰りは姿が見えなくなるまで見送ってくれました。
女性受けしそうなお店でした。
料理はこんな感じ。
フォアグラに大根の奈良漬を巻いたもの、4種類の南国のフルーツのソース添え

米子のスープ、牡蠣のほうれん草巻き、パンチェッタ、シャンパンビネガーの大根。
初めに胡椒を引いて柚の皮のおろしたのをまぶしてスープを入れてた。
「おかゆ」を食べてるみたいだった。

隣の女性達は「おいし~

わたしは心の中で「おかゆだ~」を連発してました。
ホシハタの上に味噌と里芋、大原・しの原の野菜、回りのソースは魚の骨のスープで作ったソースにバニラビーンズをいれたもの。

里芋のピュレの食感と甘い味がデザートみたいだった。個人的にバニラビーンズの香りはない方が良かったなー。
京都の鹿を煮込んだものに赤ワインソース、かぼちゃのピュレ、カカオローストの粒、手前のソースはアモチアード(スペインのシェリー酒を煮詰めたもの)、柿と何か(忘れた)の酢漬け

筒状の中はビスキュイジョコンドの上に冷やして固めた小さいクレームムース。その上にチョコレートムース を詰めて大徳寺納豆を散らしている。
何かの(忘れた)シャーベット。

チョコレートムースの部分とシャーベットを一緒に食べて、との事でした。
プティフール。

上記5000円(だったと思う)のコース。
シェフは質問すると超笑顔で優しく答えてくれます。
帰りは姿が見えなくなるまで見送ってくれました。
女性受けしそうなお店でした。