今月の「懐石昇一楼」でのランチ。
いつも美しい料理の数々。今日もやはり美しい。
奥はナマコ、手前は蟹の一口お寿司。身と内子・外子がこんもり
しんじょはエビと銀杏だったかな、、、記憶が曖昧。。。
サワラと鯛
下にエビイモがあったような(ほんともう記憶が曖昧)アツアツの味噌もめちゃくちゃ美味しかったです
お店で打った蕎麦(だったよね、確か(^^;))
青味(あおみ)大根という京野菜だそうです。これが通常サイズとか。
真ん中の白く長いのは魚(なんの魚だったかな(^^;)、、、)の浮き袋に詰め物をしたもの。浮袋はグミの様にとてもしっかりとした食感。
来月はもう新年。来年も楽しみにしてます
いつも美しい料理の数々。今日もやはり美しい。
奥はナマコ、手前は蟹の一口お寿司。身と内子・外子がこんもり
しんじょはエビと銀杏だったかな、、、記憶が曖昧。。。
サワラと鯛
下にエビイモがあったような(ほんともう記憶が曖昧)アツアツの味噌もめちゃくちゃ美味しかったです
お店で打った蕎麦(だったよね、確か(^^;))
青味(あおみ)大根という京野菜だそうです。これが通常サイズとか。
真ん中の白く長いのは魚(なんの魚だったかな(^^;)、、、)の浮き袋に詰め物をしたもの。浮袋はグミの様にとてもしっかりとした食感。
来月はもう新年。来年も楽しみにしてます