割と年とってからなんだけど、いつの頃からかゆで卵が好きになった。
半熟でも固ゆででもどっちでもいいんだけど、海外旅行の朝ごはんで半熟卵があると3個くらいは食べちゃう。
エッグスタンドに乗っけてスプーンで卵の横をつついて殻を剥きつつ、スプーンですくって食べるやつ。あれがとても気に入って、エッグスタンドまで買ったのに(買ったのは何年も前だけど)、、、、、
あの旅行で食べたみたいにならない、、、
6分茹でると固すぎて、だから4分にしたら形になってなくて美味しくなかった、、、
もーーう。次は5分でやってみよ。上手くいくかな。。。
半熟でも固ゆででもどっちでもいいんだけど、海外旅行の朝ごはんで半熟卵があると3個くらいは食べちゃう。
エッグスタンドに乗っけてスプーンで卵の横をつついて殻を剥きつつ、スプーンですくって食べるやつ。あれがとても気に入って、エッグスタンドまで買ったのに(買ったのは何年も前だけど)、、、、、
あの旅行で食べたみたいにならない、、、
6分茹でると固すぎて、だから4分にしたら形になってなくて美味しくなかった、、、
もーーう。次は5分でやってみよ。上手くいくかな。。。