柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

半熟むずかしい、、、

2021年10月30日 | 家ごはん
割と年とってからなんだけど、いつの頃からかゆで卵が好きになった。
半熟でも固ゆででもどっちでもいいんだけど、海外旅行の朝ごはんで半熟卵があると3個くらいは食べちゃう。

エッグスタンドに乗っけてスプーンで卵の横をつついて殻を剥きつつ、スプーンですくって食べるやつ。あれがとても気に入って、エッグスタンドまで買ったのに(買ったのは何年も前だけど)、、、、、



あの旅行で食べたみたいにならない、、、
6分茹でると固すぎて、だから4分にしたら形になってなくて美味しくなかった、、、
もーーう。次は5分でやってみよ。上手くいくかな。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 性別Xのパスポート(アメリカ) | トップ |  »
最新の画像もっと見る

家ごはん」カテゴリの最新記事