柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ランチ

2021年07月07日 | ランチ
今日は毎月恒例のランチへ。
今月は夜のコースではなくて、七夕の特選料理。



豆腐が麺みたいに食べられる(ところてんを出すので押し出して作ってる)


冬瓜とエビのすり身で作った、、、名前失念、、、少量の生姜がすごく効いてた。









加茂ナスと鴨肉。上に乗ってる黒いのは、ナスの皮を細~く切って揚げたもの。鴨肉がすごく柔らかくて食べ易かった








杏子のゼリー(杏子の実をゼリーで包んだみたいな)と青梅の淡雪

お腹一杯にもなり、大変幸せな時間でございました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワクチン接種券 | トップ | 神社めぐり »
最新の画像もっと見る

ランチ」カテゴリの最新記事