柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

上巳(ひな節句)特選料理

2019年03月16日 | ランチ
今日は月一のご褒美ランチの日でした。
『上巳(ひな節句)特選料理』です。
先に甘酒が供されて、お料理です。

奥はタコとノビル。
手前左はワケギのぬたあえ。右はオランダカラシ(クレソン)。



器が美しいので、いつも撮影させていただきます。



ハマグリの出汁、身はしんじょに。
ヨモギの餅も。




雛ちらし寿司、シラウオが乗ったり、しめ鯖も隠れてます。



刺身は鯛でした。



あとは若芋の蕗味噌あえ、ご飯に味噌汁、デザート2種。
お腹いっぱいになりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 翔んで埼玉 | トップ | 江戸の奇跡 明治の輝き@岡... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事