今日は月一のご褒美ランチの日でした。
『上巳(ひな節句)特選料理』です。
先に甘酒が供されて、お料理です。
奥はタコとノビル。
手前左はワケギのぬたあえ。右はオランダカラシ(クレソン)。

器が美しいので、いつも撮影させていただきます。

ハマグリの出汁、身はしんじょに。
ヨモギの餅も。

雛ちらし寿司、シラウオが乗ったり、しめ鯖も隠れてます。

刺身は鯛でした。

あとは若芋の蕗味噌あえ、ご飯に味噌汁、デザート2種。
お腹いっぱいになりました。
『上巳(ひな節句)特選料理』です。
先に甘酒が供されて、お料理です。
奥はタコとノビル。
手前左はワケギのぬたあえ。右はオランダカラシ(クレソン)。

器が美しいので、いつも撮影させていただきます。

ハマグリの出汁、身はしんじょに。
ヨモギの餅も。

雛ちらし寿司、シラウオが乗ったり、しめ鯖も隠れてます。

刺身は鯛でした。

あとは若芋の蕗味噌あえ、ご飯に味噌汁、デザート2種。
お腹いっぱいになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます