月一のランチ。
お酒の提供が出来ないからと、お酒もどき(梅酒もどき)のノンアルコール飲料が供された。
美味しい。一気飲み 笑。
ジャガイモまんじゅう?(と言うのかな。蒸したジャガイモと片栗粉を混ぜて、お団子状にしたもの)
奥はイチジクにズンダ餡を載せたもの。薄~くスライスして素揚げした栗も乗ってる。
写真じゃ分かりにくいけど、固くて小さい栗をこんなに薄くスライスって。どうやってるんだろ。すごく良く切れる包丁でやるとおっしゃってたけど。綿とだったら手を切ったり、栗が滑って飛んでったりで、絶対に無理だろうな。
胡麻豆腐、冬瓜、そうめん南京。
ニシンとナス。
かぼちゃの葛餅。アツアツ。
黄桃のゼリー。上のピンクのはヤマモモの淡雪寒。
お腹一杯になりすぎたので、しばし休憩させてもらった(笑)。
お酒の提供が出来ないからと、お酒もどき(梅酒もどき)のノンアルコール飲料が供された。
美味しい。一気飲み 笑。
ジャガイモまんじゅう?(と言うのかな。蒸したジャガイモと片栗粉を混ぜて、お団子状にしたもの)
奥はイチジクにズンダ餡を載せたもの。薄~くスライスして素揚げした栗も乗ってる。
写真じゃ分かりにくいけど、固くて小さい栗をこんなに薄くスライスって。どうやってるんだろ。すごく良く切れる包丁でやるとおっしゃってたけど。綿とだったら手を切ったり、栗が滑って飛んでったりで、絶対に無理だろうな。
胡麻豆腐、冬瓜、そうめん南京。
ニシンとナス。
かぼちゃの葛餅。アツアツ。
黄桃のゼリー。上のピンクのはヤマモモの淡雪寒。
お腹一杯になりすぎたので、しばし休憩させてもらった(笑)。