たま~に貰う鹿肉。
今回は、私の大好きな背ロース
しかも、こんなに大きい
どのくらいあるんだろ。
600g以上はあるな、絶対。
フライパンで周りだけ焼いた後、オーブンに投入した。
100℃で40分。
切ると、綺麗なロゼ色に見えるんだけど、
レアっぽい
う~ん。
前はこれで良かったんだけどな。
塊がデカすぎるので、加減がわかんない
と、もう20分焼くも、あんまり変わらない、、、
(いろいろ検索してたら、220℃で15分とか、、、、そんな感じだったの?)
ま、いっか、と食べました。
良く焼きより、柔らかくて美味しいしね。
シンプルに塩・胡椒もいいですが、何せ大量なので、飽きないように、
「わさび」「柚子胡椒」「かんずり」で。
わさびが強すぎるのか、鹿肉が優し過ぎるのか、わさびは今一つ。
柚子胡椒とかんずりは美味しかった~
300gくらい食べたかも。
さすがに゜おなかいっぱい、、、
しかし、何でも腹八分にしないとね、、、
今回は、私の大好きな背ロース
しかも、こんなに大きい
どのくらいあるんだろ。
600g以上はあるな、絶対。
フライパンで周りだけ焼いた後、オーブンに投入した。
100℃で40分。
切ると、綺麗なロゼ色に見えるんだけど、
レアっぽい
う~ん。
前はこれで良かったんだけどな。
塊がデカすぎるので、加減がわかんない
と、もう20分焼くも、あんまり変わらない、、、
(いろいろ検索してたら、220℃で15分とか、、、、そんな感じだったの?)
ま、いっか、と食べました。
良く焼きより、柔らかくて美味しいしね。
シンプルに塩・胡椒もいいですが、何せ大量なので、飽きないように、
「わさび」「柚子胡椒」「かんずり」で。
わさびが強すぎるのか、鹿肉が優し過ぎるのか、わさびは今一つ。
柚子胡椒とかんずりは美味しかった~
300gくらい食べたかも。
さすがに゜おなかいっぱい、、、
しかし、何でも腹八分にしないとね、、、
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