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「居酒屋チエ」(仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁内)に久々に行き、晩酌セットがとてもおいしかったので再訪しました。
ハイボール
黒霧島(水割り)
紹興酒(サービス。満腹だったのでほんの少しお願い)
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前回はビールと日本酒だったので、今回はハイボールと焼酎にしました。
後半、サービスで紹興酒をいただきました。
実はこの時すでに満腹でしたので、ほんの少しでお願いしました。
その後、ママが好きな、中国の白酒も勧められましたが、さすがにパスしました。
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今回のお刺身はブリでした。新鮮でおいしい!
牛すじ煮は、とろけるようなやわらかさで、ピリ辛で大変おいしい!
アジフライは揚げたて熱々です。
なす漬けは、漬かり具合がちょうど良く、色もきれいでした。
がんもどき煮には、豆腐とひじき入りで、ふんわりしていて、とろみのある醤油味のつゆにぴったりでした。
シーフードサラダには、イカやエビが入っていて歯ごたえが良かったです。
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牛スジを食べた後のお皿に、サービスでがんもを入れていただきました。
この辛いタレでがんもを食べても合うそうです。確かにそのとおりでした。
ママはとてもフレンドリーで、本当に料理をするのが好きなんだな~と思いました。
今回も大変おいしく、ママや常連との世間話も楽しかったです。
今度こそ、中華料理の日に行ってみたいです。
今までランチに何度も行ったのに、夕方からの居酒屋タイムになぜ気づかなかったんだろう…。
でもやっと今回気づいたからラッキーです。
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