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食堂「壷」(多賀城市浮島赤坂35-4)にまた行きました。
今回は定食が目的です。
メニューは定食、麺類、定食のメイン料理の単品など多いです。
豚カツ定食 800円
メイン、小鉢、漬物、ご飯、みそ汁のセットです。
とんかつはサクサク感に欠けるかな?ソースは普通の卓上ソース。
小鉢はそうめんサラダ(そうめんのマヨネーズ和え)です。
お新香は手作りで、白菜ときゅうりの浅漬けです。
みそ汁は、わかめ、豆腐、お麩で、ちょっと塩辛い。
ポークソテー定食 650円
とんかつ定食と同じ肉を使うのかと思いきや、とんかつより薄めでした。
醤油ベースの甘辛い味付けで、比較的あっさり味でした。
小鉢、お新香、みそ汁は、とんかつ定食と共通です。
今回は、違った豚肉料理2種類の食べ比べができたから良かったです。
手づくり感ある家庭的なお料理でした。
日曜日は閉まっている個人経営の食堂が多い中、壷は日曜日も開いているので、食べに行く店がない時にも重宝します。
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食堂「壷」(多賀城市浮島赤坂35-4)にまた行きました。
今回は定食が目的です。
メニューは定食、麺類、定食のメイン料理の単品など多いです。
豚カツ定食 800円
メイン、小鉢、漬物、ご飯、みそ汁のセットです。
とんかつはサクサク感に欠けるかな?ソースは普通の卓上ソース。
小鉢はそうめんサラダ(そうめんのマヨネーズ和え)です。
お新香は手作りで、白菜ときゅうりの浅漬けです。
みそ汁は、わかめ、豆腐、お麩で、ちょっと塩辛い。
ポークソテー定食 650円
とんかつ定食と同じ肉を使うのかと思いきや、とんかつより薄めでした。
醤油ベースの甘辛い味付けで、比較的あっさり味でした。
小鉢、お新香、みそ汁は、とんかつ定食と共通です。
今回は、違った豚肉料理2種類の食べ比べができたから良かったです。
手づくり感ある家庭的なお料理でした。
日曜日は閉まっている個人経営の食堂が多い中、壷は日曜日も開いているので、食べに行く店がない時にも重宝します。
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