人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
改装工事が始まってからずっと気になっていた「Tooooo Lemon トゥーレモン」に行って来ました。HPによると、仙台初レモンのカジュアルイタリアンですって。コンセプトが明確で良いと思いますよ!
この場所は以前、懐石料理も出す和食屋で、その前はワインバー、その前は…、と、短期間でお店が変わっていたので、今度こそ長く続いてほしいと思っています。
撮影許可も快く応じてくださいました。先客は2組3名。その後もお客さんが次々に来ました。
オープン記念で、10月8日まで、レモンマークの付いたメニューは半額になります。これは期間限定なので、定価を書いておきますね。
Lemon スプライト 税抜き580円
蒸し鶏と玉ねぎのレモンマリネ(チャージ料) 税抜300円
Lemon スプライトはすっきりレモンとソーダ。
チャージは、蒸し鶏と玉ねぎのレモンマリネで、さっぱりしておいしかったけど、レモン味はあまりしませんでした。
モノブルーレモンチェッロ 税抜き580円
モノブルーレモンチェッロは、最初は薄い青色ですが、レモンチェッロ(レモンのお酒)を入れるときれいな紫色になります。
魚介のセビーチェ 税抜680円
量少ない~。チャージと同じデザインの小皿に入ってきました。エビやイカなどのマリネです。
ジンジャーレモンポトフ 税抜480円
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツなどと一緒にレモンも煮込んであります。
レモンをかじるともちろんレモン味はしますが、それ以外はレモン味やショウガ味は感じられませんでした。
漢方三元豚レモンステーキ 税抜1,280円
これで税込1,382円?!豚こま肉の塩炒めです。味は良いけど高い気がする。
ミモザケーキ(数量限定) 税抜380円
「数量限定のため、召し上がれたらラッキーかも」とメニューに書いてあったので思わず注文。
レモンクリームたっぷりでおいしかった。
お店の方に聞いたら、このお店は支店は無く、ここ1店舗だけだそうです。
おいしかったけど、レモンを前面に出している割には、どの料理にもレモン味はあまり感じられませんでした。レモンを追加注文できるけど、お金出してまでそれはしたくない。なので、卓上のレモスコという、タバスコみたいなレモンの調味料をかけました。もっとレモン味をガツンときかせてくれたほうがいいですね。
ぜひこれからも頑張ってくださいね!ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
改装工事が始まってからずっと気になっていた「Tooooo Lemon トゥーレモン」に行って来ました。HPによると、仙台初レモンのカジュアルイタリアンですって。コンセプトが明確で良いと思いますよ!
この場所は以前、懐石料理も出す和食屋で、その前はワインバー、その前は…、と、短期間でお店が変わっていたので、今度こそ長く続いてほしいと思っています。
撮影許可も快く応じてくださいました。先客は2組3名。その後もお客さんが次々に来ました。
オープン記念で、10月8日まで、レモンマークの付いたメニューは半額になります。これは期間限定なので、定価を書いておきますね。
Lemon スプライト 税抜き580円
蒸し鶏と玉ねぎのレモンマリネ(チャージ料) 税抜300円
Lemon スプライトはすっきりレモンとソーダ。
チャージは、蒸し鶏と玉ねぎのレモンマリネで、さっぱりしておいしかったけど、レモン味はあまりしませんでした。
モノブルーレモンチェッロ 税抜き580円
モノブルーレモンチェッロは、最初は薄い青色ですが、レモンチェッロ(レモンのお酒)を入れるときれいな紫色になります。
魚介のセビーチェ 税抜680円
量少ない~。チャージと同じデザインの小皿に入ってきました。エビやイカなどのマリネです。
ジンジャーレモンポトフ 税抜480円
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツなどと一緒にレモンも煮込んであります。
レモンをかじるともちろんレモン味はしますが、それ以外はレモン味やショウガ味は感じられませんでした。
漢方三元豚レモンステーキ 税抜1,280円
これで税込1,382円?!豚こま肉の塩炒めです。味は良いけど高い気がする。
ミモザケーキ(数量限定) 税抜380円
「数量限定のため、召し上がれたらラッキーかも」とメニューに書いてあったので思わず注文。
レモンクリームたっぷりでおいしかった。
お店の方に聞いたら、このお店は支店は無く、ここ1店舗だけだそうです。
おいしかったけど、レモンを前面に出している割には、どの料理にもレモン味はあまり感じられませんでした。レモンを追加注文できるけど、お金出してまでそれはしたくない。なので、卓上のレモスコという、タバスコみたいなレモンの調味料をかけました。もっとレモン味をガツンときかせてくれたほうがいいですね。
ぜひこれからも頑張ってくださいね!ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです