仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロアオキ」、和牛のカルパッチョ、フォアグラ入りハンバーグ、鮭とタラのピカタ、ソーセージとジャガイモのチーズ焼き他

2018-10-20 | 日本のレストラン(フランス料理)
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仕事の帰りに、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。

ヴィション シャルドネ Vichon Chardonnay

今回は、白かスパークリングワインはいかがですかと提案があり、白をお願いしました。
さわやかでフルーティでとてもおいしい!あっと言う間に1杯目を飲み、おかわりしました。結局、1本の半分以上飲んでしまいました。

今回のお料理は、前回とは違い、1品ずつお出ししますとのこと。毎回、ガラリと変わるメニュー構成なのでワクワクしますよね。


 
最初は、和牛のカルパッチョです。
私は、ローストビーフとか、たたきなどの生肉系が好きなので嬉しい。「トマト入れるとおいしいんですよ」とトマトのマリネを追加。量多くて肉が見えな~い(≧▽≦)。なので、トマトをのせる前と後の両方の写真を載せますね。
柔らかい牛肉に、トマト、玉ねぎ、レタスでポン酢味でさっぱりしてとてもおいしかったです。



次にソーセージとジャガイモのチーズ焼きです。オーブンで焼きたて熱々でした。さっぱりしたカルパッチョの次に、濃厚なチーズ焼きって趣が違って良かったです。



その後は魚料理です。鮭とタラのピカタが来ました。ボリュームあります。ふっくらした鮭とタラには、トマトソースがよく合っていました。



肉料理は、フォアグラ入りハンバーグでした。青木シェフのハンバーグはとてもやわらかくてジューシーで大好きで、それにさらに私の好物のフォアグラも入っていました。厚みもすごくて大きくて食べ応えがありました。


すごく満腹になり、今回も〆は食べられませんでした。ホントは〆も食べていただきたかったのですが…と青木シェフ。すごく食べたかったですよ~、でも、どれもボリュームがあるので、〆まで行けずにお腹いっぱいになってしまうんです。


毎回違ったお料理とワインで、行くとまた行きたくなります。青木シェフとのおしゃべりも楽しかったです。今回も大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`*)。


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