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仕事の帰りに、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。普段はPCの前に座りっぱなしですが、この日は珍しく立ち仕事が多かったので、おいしいものを食べて元気を回復するためです。
シャルル・ニノ・ブランド・ブラン・ブリュット Charles Ninot Blanc de Blancs Brut
いつも違った種類のワインを用意してくれてありがとうございます。とてもフルーティなのでさわやかなスパークリングでした。
牡蠣のポッシェ わさびクリームソースと、牡蠣のピカタ
最初は牡蠣料理です。私はカキが大好きと言っていたので嬉しいですね。
生食用の新鮮な牡蠣にワサビとクリームがぴったり。ピカタはトマトソースで、2種類、まったく違う牡蠣を食べれて良かったです。
次は魚料理で、天然鯛のグラタンスープ仕立てです。
これは青木シェフのオリジナルで、ソテーした天然鯛に、チーズをのせて焼いたバゲットのせ、ミネストローネスープを注いだお料理です。オニオングラタンスープはよくありますが、スープをミネストローネにして、鯛のソテーを加えてとは、個性的ですね。
肉料理は、私の好きな子羊のグリルです。香ばしく焼いたラムと紫キャベツがぴったりでした。
今回の〆は何と!かき玉うどん!〆もおまかせなので、何が出るかわからない楽しさがあります。
ラーメン、焼きそば2種類は食べたので、今回はうどんで、とのことでした。優しい味でおいしい!熱々で汗かきました~。
甘い物食べますかと聞かれ、ハイと答えたら、ケーキが来ました。既にすごくお腹いっぱいでしたが、やっぱりスイーツは食べたいよね。
今回もすごく満腹になって苦しいくらい。地下鉄乗るのがきついな~。でもこれって幸せなことですよね。
いつも私の好きなものや、他所で見たことがないお料理をいろいろ作ってくれてありがとう!
ぎちそうさまでした。また行きますね。
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シャルル・ニノ・ブランド・ブラン・ブリュット Charles Ninot Blanc de Blancs Brut
いつも違った種類のワインを用意してくれてありがとうございます。とてもフルーティなのでさわやかなスパークリングでした。
牡蠣のポッシェ わさびクリームソースと、牡蠣のピカタ
最初は牡蠣料理です。私はカキが大好きと言っていたので嬉しいですね。
生食用の新鮮な牡蠣にワサビとクリームがぴったり。ピカタはトマトソースで、2種類、まったく違う牡蠣を食べれて良かったです。
次は魚料理で、天然鯛のグラタンスープ仕立てです。
これは青木シェフのオリジナルで、ソテーした天然鯛に、チーズをのせて焼いたバゲットのせ、ミネストローネスープを注いだお料理です。オニオングラタンスープはよくありますが、スープをミネストローネにして、鯛のソテーを加えてとは、個性的ですね。
肉料理は、私の好きな子羊のグリルです。香ばしく焼いたラムと紫キャベツがぴったりでした。
今回の〆は何と!かき玉うどん!〆もおまかせなので、何が出るかわからない楽しさがあります。
ラーメン、焼きそば2種類は食べたので、今回はうどんで、とのことでした。優しい味でおいしい!熱々で汗かきました~。
甘い物食べますかと聞かれ、ハイと答えたら、ケーキが来ました。既にすごくお腹いっぱいでしたが、やっぱりスイーツは食べたいよね。
今回もすごく満腹になって苦しいくらい。地下鉄乗るのがきついな~。でもこれって幸せなことですよね。
いつも私の好きなものや、他所で見たことがないお料理をいろいろ作ってくれてありがとう!
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