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またまた夫が出張中なので、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。いつも、行く直前に電話するので、今回は当日のお昼頃に電話しました。
Hob Nob Chardonnayホブノブ シャルドネ
Los Vascos Sauvignon Blanc ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン ブラン
Rene Lafrance Brut ルネラフランス ブリュット
「飲み比べしますか?」と青木シェフ。ホブノブシャルドネと、ロスヴァスコスソーヴィニヨンブランを一緒に頂きました。
どちらも白ワインですが、飲み比べするとまったく違う味わいで、どちらもとてもおいしかったです。
ルネラフランス ブリュットは、スパークリングワインで、最後に飲みました。
ハムのムース
1品目はハムのムースでした。ラスクにたっぷり塗って食べたら、ふんわり軽い食感がgoodでした。
前菜盛り合わせ
真ん中のシーフードロワイヤルは卵とブイヨンで作った洋風茶碗蒸しのような料理で、とてもなめらかな食感でとてもおいしい。
他に、ワラサのカルパッチョ、チキンのトマト煮の生ハム包み、鴨とポークのテリーヌで、どれもワインが進む味でした。
馬刺し
なんと、フレンチレストランで、馬刺しが出ましたよ!私は、肉のたたきとかタルタルステーキなどの生肉が好きなので嬉しい。卵の黄身と混ぜて食べるとおいしかったです。
サンマのアヒージョ
サンマと舞茸のオイル煮です。海老はよく見かけるけど、サンマは珍しいですよね。新鮮なサンマに、トマトの甘酸っぱさがよく合っていてとてもおいしかったです。
赤焼きそば
今回の〆は焼きそばです!前々回は黒い焼きそばで、今回は赤い焼きそば(๑′∀ ‵๑)
唐辛子ベースの旨辛味でした。目玉焼きに別添えのお醤油をかけるとこれまたおいしい。
青木シェフとのおしゃべりも楽しかったです (๑ˇ◡ˇ๑)。
今回もおいしいお料理をいろいろ食べれて大満足でした。青木シェフのレパートリーの広さには毎回驚かされます。
ごちそうさまでした(๑╹ڡ╹๑)。
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またまた夫が出張中なので、ビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。いつも、行く直前に電話するので、今回は当日のお昼頃に電話しました。
Hob Nob Chardonnayホブノブ シャルドネ
Los Vascos Sauvignon Blanc ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン ブラン
Rene Lafrance Brut ルネラフランス ブリュット
「飲み比べしますか?」と青木シェフ。ホブノブシャルドネと、ロスヴァスコスソーヴィニヨンブランを一緒に頂きました。
どちらも白ワインですが、飲み比べするとまったく違う味わいで、どちらもとてもおいしかったです。
ルネラフランス ブリュットは、スパークリングワインで、最後に飲みました。
ハムのムース
1品目はハムのムースでした。ラスクにたっぷり塗って食べたら、ふんわり軽い食感がgoodでした。
前菜盛り合わせ
真ん中のシーフードロワイヤルは卵とブイヨンで作った洋風茶碗蒸しのような料理で、とてもなめらかな食感でとてもおいしい。
他に、ワラサのカルパッチョ、チキンのトマト煮の生ハム包み、鴨とポークのテリーヌで、どれもワインが進む味でした。
馬刺し
なんと、フレンチレストランで、馬刺しが出ましたよ!私は、肉のたたきとかタルタルステーキなどの生肉が好きなので嬉しい。卵の黄身と混ぜて食べるとおいしかったです。
サンマのアヒージョ
サンマと舞茸のオイル煮です。海老はよく見かけるけど、サンマは珍しいですよね。新鮮なサンマに、トマトの甘酸っぱさがよく合っていてとてもおいしかったです。
赤焼きそば
今回の〆は焼きそばです!前々回は黒い焼きそばで、今回は赤い焼きそば(๑′∀ ‵๑)
唐辛子ベースの旨辛味でした。目玉焼きに別添えのお醤油をかけるとこれまたおいしい。
青木シェフとのおしゃべりも楽しかったです (๑ˇ◡ˇ๑)。
今回もおいしいお料理をいろいろ食べれて大満足でした。青木シェフのレパートリーの広さには毎回驚かされます。
ごちそうさまでした(๑╹ڡ╹๑)。
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