仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロシャスール Chasser」、ローストポークシャリアピンソース850円と、赤ぶどうのソルベ300円

2018-09-16 | 日本のレストラン(フランス料理)

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「ビストロ シャスール Chasser」(仙台市青葉区立町25-1 桃李園ビル1F)に久々にランチタイムに行きました。
今回の日替りは私の好物のローストポーク!それとデザート300円にしました。


ローストポークシャリアピンソース 850円
   
きれいな色ですよね。半分に折ってありますが、かなり大きめサイズのローストポークが3枚です。シャリアピンソースは、おろし玉ねぎのソースで、ビーフステーキにも使うソースです。ポークはやわらかくてとてもおいしい!ワインが飲みたくなる味でした。
温かいマッシュポテト、キャロットラぺ、グリーンサラダ、どれもポークにぴったりでした。


赤ぶどうのソルベ 300円
ランチのセットドリンク



 
シャスールは、ランチのデザートもちゃんとおいしいのが気に入っています。
赤ブドウのソルベは以前、ディナーコースで食べたことがあります。濃厚な赤ブドウのおいしさが味わえました。


今回残念だったのは、給仕の方(今回初めて見た方)が、まだ私がポークを食べ終えていないのに、デザートを持ってきたことです。
ドリンクはいいけど、シャーベットは溶けるでしょー!?食べるのが早い私でも、さらに急いでポークを食べる羽目に…。込んでいないのに、早く出ていってほしかったのかな~。

ほぼ女性客ばかりのフレンチレストランが多い中、こちらは必ず男性客が複数いるので、質実剛健でボリュームあるランチということがわかりますね。メリハリのある味ですし、満足のランチが味わえました。今回もおいしかったです。ごちそうさまでした。


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