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「ビストロ シャスール Chasser」(仙台市青葉区立町25-1 桃李園ビル1F)に久々にランチタイムに行きました。
今回の日替りは私の好物のローストポーク!それとデザート300円にしました。
ローストポークシャリアピンソース 850円
きれいな色ですよね。半分に折ってありますが、かなり大きめサイズのローストポークが3枚です。シャリアピンソースは、おろし玉ねぎのソースで、ビーフステーキにも使うソースです。ポークはやわらかくてとてもおいしい!ワインが飲みたくなる味でした。
温かいマッシュポテト、キャロットラぺ、グリーンサラダ、どれもポークにぴったりでした。
赤ぶどうのソルベ 300円
ランチのセットドリンク
シャスールは、ランチのデザートもちゃんとおいしいのが気に入っています。
赤ブドウのソルベは以前、ディナーコースで食べたことがあります。濃厚な赤ブドウのおいしさが味わえました。
今回残念だったのは、給仕の方(今回初めて見た方)が、まだ私がポークを食べ終えていないのに、デザートを持ってきたことです。
ドリンクはいいけど、シャーベットは溶けるでしょー!?食べるのが早い私でも、さらに急いでポークを食べる羽目に…。込んでいないのに、早く出ていってほしかったのかな~。
ほぼ女性客ばかりのフレンチレストランが多い中、こちらは必ず男性客が複数いるので、質実剛健でボリュームあるランチということがわかりますね。メリハリのある味ですし、満足のランチが味わえました。今回もおいしかったです。ごちそうさまでした。
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