2月10日。「ポンドリゼール Pont de lisere」さん(仙台市青葉区国分町2-1-23 谷風ビル1F)の入口にあるランチメニューを見たら、私の好きな、骨付き仔羊のオーブン焼きが!ポンドリゼールさんでは、2021年5月に、仔羊ランプ肉のオーブン焼きを食べたことがあったけど、骨付きは、今回初めてメニューにあるのを見ました。今回も期待して入店しました。
骨付き仔羊のオーブン焼き 950円
骨付き仔羊のオーブン焼き 950円
毎回楽しみな前菜は、さつまいもやカリフラワーなどが入ったポタージュ、自家製ドレッシングのサラダ、ピクルス、レバーのムースとバゲットです。ポタージュはクリーミ―。サラダのドレッシングは酸味がキリっときいていて、レバーは濃厚。それぞれ、メリハリのある味でいいですね。
仔羊肉はオーブンで焼くので少し待ちました。やわらかジューシーで絶妙な焼き加減です。大根やにんじんなどの温野菜とリゾットは優しい味なので、スパイシーなフレンチBBQソースが、パンチがあって全体をうまくまとめています。壁の黒板を見たら、ディナータイムに仔羊の炭火焼があり、1本750円です。焼き方は昼はオーブン、夜は炭火で焼き方は違うけど、肉自体は同じ物ですって。なので、ランチタイムだとお得ですね。
ポンドリゼールさんは、デザートも絶品ですよ。デザートは普段は2品ですが、2月限定で3品盛りでした。ホワイトチョコのチーズケーキ、りんごとラム酒のムース、ガトーショコラで、どれも手間がかかっていてとてもおいしかったです。
こんなにおいしくてボリュームもあるのに、たったの950円なんて素晴らしすぎます。以前のレビューでも書いたけど、国分町のフレンチレストランで、ポンドリゼールさんを超える味と高コスパのランチを提供するお店って、お目にかかったことがありません。今回も大満足のランチタイムでした。ごちそうさまでした。